Queso Costeño

 Queso Costeño


Info. Nutricional

 

Por porción

Tamaño de la porción

100g

Energía

1396 kj

334 kcal

Proteína

22,96g

Carbohidratos

0,37g

Fibra

0g

Azúcar

0,37g

Grasa

26,64g

Grasa Saturada

16,079g

Grasa Polinsaturada

1,159g

Grasa Monoisaturada

8,036g

Colesterol

89mg

Sodio

479mg

Potasio

112mg



Origen del Producto

La producción de este queso se realiza principalmente en la zona del litoral Atlántico, en los departamentos de Córdoba, Bolívar, Atlántico, Magdalena, Cesar, y en algunas regiones cálidas de alta producción de leche. Nuestro queso proviene del municipio de San Vicente De Caguán.


Proceso de Producción

Para producir queso costeño industrial, se requiere leche fresca y de alta calidad. Primero, la leche se filtra para eliminar cualquier contaminante físico. Luego, se agrega cuajo para formar el grano de cuajada característico de este tipo de queso. Después de cortar el grano, se deja reposar para mejorar su consistencia. Se elimina la mayor cantidad posible de suero para obtener los granos de cuajada, a los cuales se les añade sal, se moldean y prensan durante 2 días para lograr la dureza deseada. Finalmente, el queso se desmolda, empaca y almacena a una temperatura entre 0 y 4ºC.


Caducidad:

el Queso costeño en condiciones óptimas de refrigeración tiene una duración de entre 12 a 15 días antes de su proceso de descomposición



Prácticas Sostenibles
 

 Nuestro producto usa una envoltura en papel parafinado un papel de características biodegradables que ayuda a tener un bajo impacto ambiental.



Recetas y Sugerencias de Consumo:

Aquí te comparto algunas recetas deliciosas en las que puedes utilizar el queso costeño:

 

1. Arepa de queso costeño:

- Mezcla harina de maíz, agua, sal y queso costeño rallado.

- Forma bolas, aplana y cocina en una plancha o sartén hasta que doren por ambos lados.

 

2. Ensalada de queso costeño y aguacate:

- Corta el queso costeño en cubos.

- Mezcla con aguacate, tomate, cebolla, cilantro, limón y aceite de oliva.

 

3. Queso costeño frito:

- Corta el queso en rebanadas o cubos.

- Pasa por harina, huevo batido y pan rallado.

- Fríe en aceite caliente hasta que doren.

- Sirve caliente.

 

4. Arroz con queso costeño:

- Saltea cebolla y ajo, agrega arroz y caldo de pollo.

- Cuando esté casi cocido, incorpora queso costeño rallado.

- Deja que se funda y mezcle bien.


5. Huevos revueltos con queso costeño:

- Bate los huevos y cocina en sartén.

- Agrega trozos de queso costeño al final para que se funda.

- Sirve caliente.


Información de Contacto:

Vía WhatsApp: 3234223328

Cel: 3234223328

Correo electrónico: nilsonharleyhinestroza@gmail.com 



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